Bola.com, Bandung - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak pastikan semua pemain yang diboyongnya dalam kondisi siap untuk menghadapi Persijap Jepara dipekan kedua BRI Super League 2025/2026, Senin (18/8/2025) malam di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara.
Bahkan para pemainnya terlihat cukup optimistis setelah melewati dua pertandingan perdana dengan hasil positif, masing-masing di Super League dan AFC Champions League Two.
"Persiapan kami sudah bagus, semuanya oke. Semua pemain sudah pulih dari cedera dan sakit. Jadi kami akan turun dengan kekuatan penuh, dan atmosfer di tim sangat positif," kata Bojan Hodak kepada awak media di Jepara, Minggu (17/8/2025).
Walau demikian, Bojan Hodak tidak ingin menyepelekan ancaman tim tuan rumah, Persijap Jepara yang tampil solid dalam beberapa laga terakhir.
Pelatih Persib asal Kroasia ini memberikan perhatian khusus terhadap striker lawan yang dinilainya cukup berbahaya hingga menit akhir.
"Mereka bermain bagus di pertandingan pertama. Banyak pemain mereka yang tampil menonjol, termasuk strikernya. Jadi kami harus bermain maksimal untuk mendapatkan hasil positif,” tegas Bojan.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Minus Adam Przybek
Satu hal yang pasti kata Bojan para pemainnya telah melakukan persiapan sesuai analisis kekuatan dan kelemahan tim berjulukan Laskar Kalinyamat tersebut.
“Kami sudah menyiapkan strategi khusus untuk pertandingan ini. Itu hal yang normal dalam setiap laga,” tandasnya.
“Semuanya siap bermain, kecuali Adam Przybek. Dia cedera lagi di tempat yang sama dan belum siap untuk pertandingan ini,” tambah Bojan.
Dewangga dan Dimas Drajad
Selain Adam, Maung Bandung pun diakui Bojan tanpa Alfeandra Dewangga sebab baru melangsungkan pernikahan dan sempat absen dalam beberapa sesi latihan.
“Kami tidak ingin memaksakannya. Saya beri dia waktu untuk tetap di rumah dan memulihkan kondisi,” kata Bojan.
Hal sama dengan Dimas Drajad. Striker Maung Bandung ini harus absen lantaran masih dalam proses pemulihan usai cedera panjang.
“Memang Dimas sudah mulai berlatih dengan normal, tapi kebugarannya masih belum 100 persen. Mungkin dua pekan lagi dia baru siap bergabung penuh dalam latihan tim,” pungkas Bojan.