Bola.com, Semarang - PSIS Semarang resmi merekrut lima pemain untuk menghadapi ajang Pegadaian Championship 2025/2026. Kelima pemain ini sebelumnya telah menjalani proses seleksi sebelum mendapatkan kontrak dari Mahesa Jenar.
Kelima nama pemain anyar yang telah resmi berseragam PSIS Semarang tersebut, yakni Raka Okta, Dandi Maulana, Aqsha Saniskara, Darel Valentino, serta Krisna John. Mereka bakal membantu PSIS berjuang kembali ke kasta tertinggi.
Pelatih PSIS, Kahudi Wahyu, memastikan bahwa proses perekrutan kelima pemain ini telah disesuaikan dengan kebutuhan tim. Mereka sejauh ini sudah memperlihatkan potensi yang menjanjikan, terutama pada laga uji coba.
“Saya pikir, perekrutan pemain kami ini disesuaikan dengan kebutuhan. Mereka selama ini bisa menunjukkan dengan latihan atau tampil bagus saat uji coba. Saya harap, mereka bisa membantu tim ini,” ujar Kahudi, Jumat (8/8/2025).
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Lepas Satu Pemain
Sebelum mengumumkan kedatangan lima pemain ini, PSIS Semarang sempat melepas satu pemain muda andalannya, Rahmat Syawal. Bek muda potensial ini dilepas Mahesa Jenar ke klub kasta tertinggi, Bhayangkara FC.
Direktur Utama PT Mahesa Jenar Semarang, Agung Buwono, menegaskan Rahmat Syawal dilepas menuju The Guardian dengan skema fee transfer. Besaran nilainya juga telah disepakati oleh kedua pihak.
"Rahmat Syawal resmi kami lepas ke Bhayangkara FC dengan skema fee transfer dan itu telah disepakati oleh semua pihak. Atas nama manajemen PSIS, kami mengucapkan terima kasih kepada Rahmat Syawal dan semoga diberi kesuksesan di perjalanan karir selanjutnya," ujar Agung.
"Untuk lini belakang PSIS Semarang, coach Kahudi juga sudah punya nama-nama yang siap main seperti pada dua uji coba kemarin seperti Syiha, Dandi, dan ada juga Aqsha," lanjut Agung.
Lima Amunisi Baru
Sebagai informasi, beberapa amunisi baru yang telah bergabung bersama PSIS ini bukanlah sosok yang asing. Yang pertama tentu saja Aqsha Saniskara, yang pernah memperkuat Mahesa Jenar pada 2018.
Sebelumnya, pemain asli Semarang itu sempat hengkang memperkuat Persikabo 1973 hingga Persikota Tangerang. Kini, bek kanan berusia 24 tahun itu akan kembali mengabdi bersama klub yang membesarkan namanya.
Sementara itu, Raka Okta merupakan kiper yang musim lalu bermain untuk klub kasta kedua, Persibo Bojonegoro, dengan status pinjaman dari PSM Makassar. Ini akan menjadi musim kedua bagi kiper asal Sleman itu berkarier di kasta kedua.
Adapun Dandi Maulana jadi salah satu pemain yang punya rekam jejak cukup oke. Musim lalu, dia bermain untuk Persekat Tegal. Selama kariernya, dia pernah bermain untuk Barito Putera, Persebaya Surabaya, hingga Persija Jakarta.
Lalu, Darel Valentino merupakan wonderkid asal Bandung yang musim lalu bermain untuk Malut United. Pemain jebolan Garuda Select itu juga punya rekan dari program yang sama, yakni Krisna John yang musim lalu bermain untuk Persipa Pati.