Timnas Indonesia Tanpa Pemain Naturalisasi Baru Vs China dan Jepang: Sudah Jago dan Hebat!

10 hours ago 6

Bola.com, Jakarta - PSSI memastikan tidak akan menaturalisasi pemain baru buat Timnas Indonesia untuk dua laga terakhir Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Terakhir, PSSI menaturalisasi tiga pemain untuk Timnas Indonesia pada Maret 2025. Ketiganya adalah Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy.

Timnas Indonesia bakal lebih dulu meladeni perlawanan China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, dalam matchday kesembilan Grup C.

Pada lima hari berselang, tim berjulukan Garuda itu akan menantang Jepang di Suita City Football Stadium, Suita, dalam partai terakhir Grup C.

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

Penjelasan Arya Sinulingga

"Ini banyak banget pertanyaan mengenai pemain naturalisasi untuk persiapan pada Juni 2025 melawan China dan Jepang," ujar anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga.

"Kalau melihat kualitas pemain kami yang ada, ketika melawan Timnas Australia dan Timnas Bahrain, dan ke depan menghadapi China dan Jepang, dan target-target yang kami inginkan."

"Kayaknya sudah oke kualitas pemain yang sekarang. Jadi tidak akan ada pemain baru dalam proses menuju Juni 2025. Kan sudah jago-jago dan hebat-hebat," ucapnya.

Sudah Cukup

Sejak menjadi Ketua PSSI, pada Februari 2025, Erick Thohir telah menaturalisasi 19 pemain untuk Timnas Indonesia, baik buat senior, U-23, dan U-20.

"Kalau pun nanti menambah kan paling menambah ketebalan, nanti saja. Sekarang dengan dua pertandingan terakhir di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan target yang kami inginkan," tutur Arya.

"Jadi kami telah memutuskan untuk tidak menambah pemain naturalisasi buat Timnas Indonesia pada Juni 2025," ungkap Arya.

Read Entire Article
Ilmu Pengetahuan | | | |